onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Categories:

С приветом из 1951 года

Полмиллиона фанатиков, лояльных Москве, закрепились в ключевых промышленных зонах страны и готовы нанести удар изнутри, если Россия атакует извне. Они будут пытаться организовать диверсии на заводах, нарушить работу транспорта и связи, создать панику в городах и подавить наш дух. Что делать, чтобы сорвать их планы, защитить себя и свою семью?


Сенатор Маккарти

Склонны ли вы к панике? Это не праздный вопрос. Однажды, вероятно, в ближайшее время, будет сделана попытка напугать вас до смерти — буквально. Если это произойдёт, то, вероятнее всего, совпадёт с началом Третьей Мировой войны, и это будет работа вражеских агентов, которые знают, что массовая истерия не только на многие недели нарушит нормальную жизнь, но и создаст идеальное прикрытие для саботажа и диверсий.

Что они могут сделать?

Диверсанты и саботажники нанесли большой урон странам, которые противостояли России. Вот что им более или менее успешно удавалось в прошлом: нанесение ущерба оборонным заводам и воинским частям, препятствование мобилизационным мероприятиям при помощи забастовок и беспорядков, снижение боевого духа с помощью пророссийской пропаганды и фальшивых призывов к миру, создание паники среди гражданских лиц.

Промышленное оборудование очень уязвимо, и есть тысячи изощрённых способов, которыми диверсант может вывести из строя турбину или выбить сборочный конвейер из графика. Крохотная диверсия может иметь большие последствия: пригоршня песка или наждачной пыли в кармане для засыпания в подшипники или кусочки стали, помещённые в картер, чтобы разрушить двигатель — и один саботажник нанесёт урон больший, чем целое подразделение на поле боя.

У каждого промышленного производства почти всегда имеется уязвимое место — всё, что нужно сделать, это найти его. Гигантский моторостроительный завод может получать какую-то деталь двигателя от мелкого субподрядчика, и если эта деталь имеет особую конструкцию и её невозможно срочно заказать где-либо ещё, забастовка или диверсия на этом маленьком заводе будет столь же эффективна, как диверсия на самом моторостроительном предприятии.

Классическим примером того, как это может повредить военной промышленности, служит забастовка на предприятиях Эллис-Чалмерс в начале 1941 года, подстрекателями которой были коммунисты. Нацистская Германия и Россия тогда были союзниками, а Соединённые Штаты оказывали помощь Великобритании. Забастовка вызвала остановку производства турбин, насосов и трансмиссий, предназначенных не только для эсминцев, но также для плотины Гувера, Панамского канала, судостроительных и авиастроительных заводов, сталелитейных и алюминиевых комбинатов.

Как они подрывают дух

В любой войне Россия пытается подорвать единство и боевой дух распространением лицемерных мирных петиций, пытаясь продать идею, что мы воюем в безнадёжной и несправедливой войне.

Женщины, которые имеют сыновей, вероятнее всего, станут мишенью для фиктивных планов мирного урегулирования. Также это будут различные меньшинства и молодежь, которая зачастую подвержена идеализму и присоединяется к подобным пропагандистским кампаниям.

В первые часы войны начнётся распространение информации, подталкивающей население к массовому неорганизованному бегству, при котором может пострадать очень много людей. Во время передвижения сил ООН в Северной Корее коммунисты в Сеуле начали распространять ложные приказы об эвакуации города. В результате дороги были забиты беженцами, которые препятствовали войскам Объединенных Наций.

Что можете сделать вы

Знать, где ожидать диверсии. Ваша бдительность может помочь предотвратить диверсию независимо от того, где вы работаете или живёте. Для некоторых людей это может звучать немного надуманно — как, скажем, фермер может помешать диверсии?

Например, считается, что биологическое оружие более эффективно против животных, чем против человека. Эпизоотии труднее обнаружить и с ними труднее справиться. Вражеские агенты могут попытаться распространить среди крупного рогатого скота бруцеллёз или ящур — даже в идеальных условиях эти заболевания трудно искоренить и они обычно приводят к большим потерям.

Знать, кого подозревать. Не позволяйте личным антипатиям или обидам влиять на вас. Но будьте бдительны в отношении тех, кто задает много вопросов о местных условиях, особенно вопросов, имеющих отношение к производству, электроснабжению, транспорту или связи. Не имеет значения, работаете вы в любой из этих отраслей, или нет.

Сообщайте, если вы заметили нарушителей на территории завода, трансформаторной станции или железнодорожного депо.

Подозревайте любого, кто распространяет неподтверждаемую информацию о положении в стране, её лидерах или наших целях в войне.

Будьте осторожны в отношении привлекательно звучащих деловых предприятий или финансовых сделок, на которых вы якобы можете сделать лёгкие деньги.

Ответственно относиться к безопасности — особенно если вы работаете на стратегически важном предприятии. Рано или поздно большинство заводов получат работу в оборонной отрасли. Помните, что соблюдение правил не самое главное. Реальная цель состоит в предотвращении саботажа и шпионажа, а анкетирование и другая волокита — лишь одно из средств для достижения этой цели.

Знать, когда сообщить властям. Если вы думаете, что видели или слышали что-то, указывающее на диверсию или шпионаж, отыщите на первой странице телефонного справочника номер местного отделения ФБР и сообщите им всё по телефону. Не рассказывайте другим то, что узнали, поскольку этого может либо спугнуть виновного, либо повредить невинному человеку в случае, если вы ошиблись. Не пытайтесь судить о ценности имеющейся у вас информации, пусть это делают профессионалы.

Не подписывать петиций — до тех пора пока не будете уверены в том, что делаете. Такие красивые слова, как «демократия», «мир», «свобода», «рабочий», «молодёжь» и «мать» настолько извращены коммунистами, что к любой организации, использующей эти слова в своих призывах нужно относится с подозрением, пока вы не узнаете, кто за ней стоит.

Возможно, мать, подумав о международной обстановке сделает вывод, что закон о призыве на воинскую службу — это плохо. Но прежде чем подпишет петицию об этом, она должна быть уверена, что говорит от себя, а не является жертвой манипуляции.

Сохранять спокойствие. Представьте, что сегодня вечером вы услышите по радио, что объявлена война, и почти сразу же погаснет свет. Вы пытаетесь позвонить в полицию, чтобы узнать, что случилось, но телефон не работает. Кажется, что слышны взрывы, а сосед кричит вам с улицы, что вывозит семью на ферму родителей. Что будете делать?

Правильный ответ — сидеть на месте. Если позаботитесь об этом заранее, у вас будет свет, пища, вода, тепло, лекарства и средства получения информации о том, что происходит.

Вот простые меры, которые рекомендуется предпринять на случай возникновения чрезвычайного положения подобного описанному выше.

  • Свет. Вам нужны два фонарика с дополнительным набором батарей, плюс свечи или керосиновые лампы. Вспомогательные методы освещения важны, потому что свет является одним из важнейших средств для поддержания морального духа в случае опасности.

  • Информация. Обзаведитесь радиоприёмником работающим от батареек (автомобильное радио тоже подойдёт). После того, как наладите освещение, включите радио, настройтесь на местную станцию​​ и назначьте члена семьи, который будет слушать указания властей.

  • Не покидайте дом. Если возникнет реальная чрезвычайная ситуация, вы, скорее всего, не сможете покинуть город, потому что застрянете в страшной пробке или будете задержаны полицейским блокпостом, потому что полиция будет пытаться держать шоссе открытым для военных и специальных автомобилей.

  • Вода. Держите запас воды в больших бутылках на случай, если её подача прекратится или она будет непригодна для питья.

  • Питание. Имейте запас консервов. В случае исчезновения электричества на длительное время содержимое холодильника пропадёт. Запас консервов минимум на два-три дня храните в сухом месте. Фрукты и овощи в жидкости — хороший выбор, потому что они одновременно утоляют жажду и голод. Хороший аварийный запас — тщательно упакованные нескоропортящиеся продукты, такие как шоколадные батончики или изюм.

  • Тепло. Если возможно, обеспечьте себя запасным источником тепла. Если у есть печь, держите дополнительный запас дров. Другим вспомогательным источником тепла может быть керосиновый обогреватель.

  • В доме должен быть по крайней мере один хороший огнетушитель.

  • Медицинская помощь. В дополнение к аптечке первой помощи, которая обязательно должна иметься в каждом доме, приготовьте средство на случай ожогов: вскипятите воду и разлейте её в литровые банки, прикрепив к каждой банке запечатанный конверт с четырьмя чайными ложками питьевой соды. В случае ожога растворите соду в воде, смочите раствором чистую ткань и приложите к обожжённому участку.

Прошло много лет и несколько поколений с тех пор, так как мужчина и его жена должны были уметь обращаться с винтовкой, держа её под рукой днём ​​и ночью. Винтовка не годится против саботажника. Но есть оружие, которое будет бить его. Будьте скептиком, и сможете обезвредить пропаганду и ложные "движения за мирное урегулирование". Скептицизм вскроет деланные жалобы, предназначенные только для того, чтобы связать оборонные заводы забастовками.

Не благодушествуйте. Почти всё, что вы можете вообразить, может произойти. Если надо готовиться к нападению со стороны России извне, в равной степени необходимо готовиться и к атаке изнутри. Если начнётся война, это может повлечь за собой повсеместные террористические нападения на промышленные объекты и гражданских лиц. Если это случится, два качества, которые помогут отстоять страну — это хладнокровие и мужество.

«Kiplinger Personal Finance»
Февраль 1951 года
Tags: 1951, война, россия, сша
Subscribe

  • Тяжёлая вода

    Прямо не знаю, кому и верить… :) Российский вариант в Википедии: >> … работы по созданию производительных установок тяжёлой воды в кратчайшие…

  • Уницикл. Бронированный.

    1933

  • Автожир

    Мы люди бедные, и по бедности своей вертолёта не имеем.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment