onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Categories:

Недоразвились и убегают



Жители Краснодара просят остановить «нашествие дальневосточников и сибиряков».

Усилия Министерства по развитию Дальнего Востока наконец дали результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков. 200 тысяч человек в год убегает из развиваемых регионов на Кубань.

Краснодар переполнен. За 10 лет население Краснодара увеличилось на 500 тысяч человек - до 1,3 млн. Детские сады, школы переполнены. И это только официально зарегистрированных жителей. А сколько их еще — с прописками Омска, Новосибирска и т. д. Сотни тысяч переселенцев потекли в город. Именно они скупают квартиры, именно на них рассчитывают застройщики, строя новые жилые комплек. И люди из Сибири и Дальнего Востока продолжают ехать, потому, что Краснодар, даже с его проблемами, лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. И проблемы только начинаются!

Только за 2017 год население Дальнего Востока сократилось более чем на 12 тысяч человек (речь идёт только о тех, кто уехал выписавшись с прежнего места жительства). Если же подсчитать всех, кто уже живет и работает в других регионах но прописан в ДФО, цифру можно смело умножать на пять.

Уезжают в Краснодар, где в некоторых станицах, по свидетельствам уехавших, есть целые дальневосточные улицы. Уезжают в Калининградскую область, в Санкт-Петербург и Москву.

Пенсионеры уезжают - на Кубани всё растет, тепло, на пенсию в 12—15 тысяч вполне прожить можно. И едут не только пенсионеры — едет молодежь, семьи с детьми. И ещё приедут.

https://regnum.ru/news/2367489.html
Tags: краснодар, кубань, россия
Subscribe

  • Burroughs ILLIAC IV

    Я считаю, что это можно в любом центре современного искусства повесить. ILLIAC IV — одна из первых попыток построить многопроцессорный…

  • Тяжёлая вода

    Прямо не знаю, кому и верить… :) Российский вариант в Википедии: >> … работы по созданию производительных установок тяжёлой воды в кратчайшие…

  • Уницикл. Бронированный.

    1933

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments