onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Categories:

Мешок люлей | Линия обороны

http://defence-line.org/2018/02/meshok-lyulej/

Бывают моменты, когда неприятности приходят не в виде внезапного удара и даже не в следствие того, что сила неприятности росла, но у тебя не хватило духу и возможности сдержать и грянула беда, а в виде результата твоей собственной планомерной работы. Например, ты пошел в бар или просто в компанию и стал употреблять. Причем, тебя не интересовало то, что именно ты пьешь, тебе надо было выпить все, что есть или все то, на что хватает денег. В процессе этого замечательного вида спорта, ты начинаешь отпускать шутки окружающим, потом – делать им замечания и под конец – просто оскорблять. После этого – свет гаснет и ты приходишь в себя перед зеркалом сортира, смывающим со своего портрета кровь и выплевывая лишние хромосомы и зубы. Рассмотрев два синих, опухших глаза, тебе на ум приходит надпись из сообщения оператора мобильной связи: «у вас два пропущенных», хотя ты понимаешь, что два пропущенных только под глазами, а ведь и уши примерно как у слона и такие же синие, да и холодным потом по спине протекает мысль о разнице между божьим даром и яичницей.

Так бывает не только с отдельным персонажем, но с группой людей или даже – целой страной. Так при Путине в РФ оказался самым любимым коньком разговор о базах НАТО, о расширении Альянса и прочее. При этом, от вступивших в НАТО стран Балтии не наблюдалось никаких неприятностей. Самое смешное, там не было баз НАТО, а у самих стран – крайне малочисленные армии. Но Москва выдавила столько гноя и помоев, как будто у них отняли «Кемску волость». Им даже в голову не приходит, что их убитые города, загаженная земля – даром никому не нужна. Тем более – ленивое, тупое и злобное население. Такой бонус вообще никому не улыбается. Тем не менее, риторика оставалась прежней. Суть ее в том, что супостат из НАТО хочет захватить скрепоносную землю. Но ни тот, кто это рассказывает, ни тот, кто это слушает, не могут толком пояснить, что же такое ценное у них находится, чтобы кто-то решил отнимать это силой? Причем, это сами россияне не знают, а в остальном мире РФ известна как территория, на которой самое большое количество людей, зараженных ВИЧ, туберкулезом, гепатитом разных итераций, рекордное количество алкашей и наркоманов. Да туда войска без средств биологической защиты даже без боя не пойдут!


Но это все продолжается и конца этому не видно. Теперь войну в Украине они поясняют тем, что к границам Московии могут подойти базы НАТО. Вот тут и начинаются неприятности, которые они сами себе выпросили. Как мы отмечали выше, в Балтии не было и не планировалось никаких баз Альянса. Теперь они есть и там развернуты войска с самым современным оружием, начиная с танков и кончая авиацией, разного назначения. Там уже создаются базы хранения вооружений, на случай развертывания новых сил. В Польше такие базы уже созданы. То есть, к тому, что уже стоит в этих странах, за несколько часов, самолетами, перебрасывается личный состав новых подразделений, они получают с баз хранения все необходимое, и численность войск удваивается или утраивается, просто в течение суток.

Но это – не самое веселое. Все же с Украиной промашка вышла куда более серьезная. Не надо было нас трогать вообще. Дело в том, что мы начали вооружаться и серьезно готовиться к войне. Без дураков, без грабительских наскоков, которые приучена делать армия РФ. Благо дело, партнеры делятся опытом и мы готовимся не грабить и отжимать, а уничтожать противника.

Мы подходим к тому рубежу, когда базы НАТО на территории Украины просто не будут иметь смысла, прежде всего – для самой НАТО, ибо ВСУ выходит на кондиции, которых не имеют европейские члены Альянса. Москва боялась, что Украина даст разрешение поставить у границ с РФ ракеты и прочее вооружение. Реальность оказалась более суровой. Ракеты уже устанавливаются, но не натовские, что можно как-то блокировать через лобби в Германии, а украинские. При этом, применение оружия именно альянсом, дело слишком «запроцедуренное» и отнюдь не оперативное. У нас нет этих проблем. Мало того, у нас есть все основания для применения оружия по РФ в любой удобный момент, ибо Москва оккупирует наши территории.

Поскольку мы оказались в состоянии войны, все процессы перевооружения и развертывания войск идут стремительно, чего не было в нашей истории никогда. ВПК резко набирает обороты и выдает образцы вооружений, которые уже просто никого не могут оставить равнодушными. Так что, вы не хотели баз НАТО? Отлично – вы получили базы ВСУ.

Но не только мы поступаем таким образом. Путин хотел «нагнуть» Анкару, но теперь создается впечатление, что получилась обратная комбинация. Теперь Турция диктует свои условия и Москве нечем крыть. В какой-то момент Анкара может вполне технично поставить условием взаимодействия возврат Армении в зону интересов Турции.

Причем, турки могут сделать Еревану предложение, от которого тот не сможет отказаться и мгновенно забудет об исторических распрях. Фактически блокированная Армения имеет возможность вынырнуть из болота и получить нормальные коммуникации со всем миром. И все это естественным образом может наладиться через урегулирования спорных вопросов с Турцией. Мгновенно отпадет вопрос Карабаха и нормализуются отношения с Азербайджаном, а значит и с Грузией, которая плотно завязана на взаимодействии с двумя этими странами.

В общем, Кремль долго и нудно нарывался на неприятности и таки дождался их. Мешок с люлями развязался и из него только начинают вываливаться первые подарки, коих будет множество.

(c) anti-colorados

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments