onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Categories:

Харьковщина увеличила производство и экспорт продукции машиностроения



Проект по модернизации энергосистемы Украины, атомных, гидро-, тепловых электростанций и магистральных электрических сетей позволяет загрузить работой такие предприятия, как ОАО «Турбоатом», ГП «Электротяжмаш», которые на сегодня показывают экономический рост и выходят на мировые рынки.

Проект модернизации «Укрзалізниці», который предусматривает обновление подвижного состава -- в Харьковской области работают около десятка предприятий, в которых удельный вес железнодорожного производства составляет больше 20%.

Масштабная программа импортозамещения в оборонной сфере. В Харьковской области работают 17 предприятий «Укроборонпрома», которые сегодня активно развиваются. За счет импортозамещения более 130 предприятий региона задействованы в этой работе.

Благодаря поддержке Президента Украины Петра Порошенко и системной работе главы области Юлии Светличной в регионе удалось возобновить производство тракторов. За прошлый год было выпущено более 700 единиц техники. И ХТЗ будет увеличивать производство.

За прошлый год индекс промышленного производства вырос на 6%, при этом в машиностроении он составил почти 125%. Финансового результата -- ₴ 4,3 млрд грн прибыли в 2017 году.

Экспортные поставки промышленной продукции из Харькове составили почти 1 млрд долл. США, или 84% от общего объема экспорта области. Из них треть – поставки продукции машиностроения. За январь 2018 года экспорт только машин увеличился на 18,5% и составил почти 19 млн долл.
Tags: Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments