onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Categories:

возрастной ценз?

Меня давно терзает вопрос - почему водку продают с 21 года, а правами избирателя обладают с 18?
Того, что оно купит фуфырик водяры и, выражась словами Леся Подеревянского, "пiде, i якусь х..ню зробить" общество боится.
А того, что оно аналогичную х..ню сделает на выборах - нет? И фуфырика не нужно...
Пример умственных способностей:
Тут на днях в каком-то talk-show явился студент второго курса чего-не-помню - "борец за права животных". Вумный - аж страшно.
Давайте, говорит, не будем мучать животных!
Одобрямс! - кричит аудитория. И я тоже согласен, поскольку мучать животных - нехорошо.
То есть совсем - и из лабораторий убрать, и из институтов, потому как цель опытов на животных - это садизм.ю а в инстутутах - обучение студентов жестокости!
Бурный одобрямс. Здравствуй, подмена понятий.
(Почему не выпускают телевизоров с небьющимся экраном? Желание швырнуть в телевизор утюгом я сдержал и удовлетворился тем, что выдумал ещё несколько непарламентских экспрессивных выражений в дополнение к своему обильному запасу матерных слов и тут же опробовал их на докладчике).
Перевод с русского на русский моих претензий: Тебя не волнует, откуда некоторые вакцины берутся? Или как ловят у нас филателистов сифилитиков - для этого тоже барашка мучать нужно. И много, многое другое... Какие то они странные - и генную инженерию запретить с биотехнологиями, и животных не мучать, и шоб сразу. И рыбку съесть, и на лошадке покататься.
Но утюг я не наточил зря.
Новый представитель обильного семейства студентов-младшекурсников превзошёл мои самые смелые ожидаения. Он оказался защитником трупов.
- Есть, - говорит, - какие-нибудь у нашего  цивилизованного общества этические нормы или нет?!
- Есть! - остервенело ревёт толпа, бурно аплодирует согласно надписи на стенде "Аплодисменты!" (дедушка Павлов на марше), топает ногами и мечет в воздух чепчики и бюстгальтеры.
- Так доколе? - молвит студиозус и достаёт принесенный с собой резинотехническое изделие, отдалённо напоминающий формой почку африканского слона больного нефритом. Сверху и снизу к системе приделаны два сантехнических патрубка.
Помахивая в воздухе этим убыточным изделием, назидательным тоном студент сообщает публике, что это "точная копия человеческого желудка", на которой будущий хирург-полостник может в два счёта научиться "рэзать живых людей".
Больше смотреть не мог... И не стал. Но - по этому поводу: отвечая на вопрос tierundman - Да! Я хочу другой глобус! Дайте мне два куба хванеры!
Subscribe

  • Тяжёлая вода

    Прямо не знаю, кому и верить… :) Российский вариант в Википедии: >> … работы по созданию производительных установок тяжёлой воды в кратчайшие…

  • Уницикл. Бронированный.

    1933

  • Автожир

    Мы люди бедные, и по бедности своей вертолёта не имеем.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Тяжёлая вода

    Прямо не знаю, кому и верить… :) Российский вариант в Википедии: >> … работы по созданию производительных установок тяжёлой воды в кратчайшие…

  • Уницикл. Бронированный.

    1933

  • Автожир

    Мы люди бедные, и по бедности своей вертолёта не имеем.