onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Categories:

Horten



Современное летающее крыло, со всеми присущими ему особенностями утопленным кокпитом, двигателями и рулевыми поверхностями, вписанными в горизонтальную проекцию крыла заслуга немецких братьев Хортен.



Два немецких юноши — Вальтер и Рaймар Хортены построили планер-летающее крыло и совершили на нём успешный полёт в 1931 году. Первый их самолёт той же схемы поднялся в воздух в 1935 это был Horten II. Двое немцев на пять лет опередили корпорацию Northrop, чьё летающее крыло N1M с отогнутыми законцовками крыльев было готово к полёту только в 1940 году.

Затем последовала серия из 18 летающих крыльев планеров и самолётов, и их конструирование продолжалось в течение всей Второй Мировой войны.

Наиболее выдающейся моделью стал экспериментальный двухмоторный реактивный истребитель Horten IX, разработанный на основе успешного летающего крыла с толкающими винтами Horten V.



Взлетевший в январе 1945 года Horten IX стал первым «чистым» реактивным летающим крылом в мире. Обладающий максимальной скоростью до 1000 км/ч Horten IX должен был массово производится на предприятиях Gotha, и к концу войны удалось собрать несколько предсерийных экземпляров.


Tags: horten, летающее крыло, хортен
Subscribe

  • Тяжёлая вода

    Прямо не знаю, кому и верить… :) Российский вариант в Википедии: >> … работы по созданию производительных установок тяжёлой воды в кратчайшие…

  • Уницикл. Бронированный.

    1933

  • Автожир

    Мы люди бедные, и по бедности своей вертолёта не имеем.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments