onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Category:
На форуме «Технологии безопасности-2010» российские инженеры представили новое поколение жезлов для сотрудников ГИБДД. Они по-прежнему будут иметь знаменитый черно-белый окрас, но жезл получит и новые функции.
Его оснастят электрошоком.
По словам создателей, новый жезл способен «выключить» водителя сразу на 10 минут.
Кроме того, при желании гаишник сможет установить «сигнальный запал». В этом случае жезл будет издавать оглушительный звук и яркую вспышку, что тоже должно привести нарушителя ПДД в шоковое состояние.

... что это, по твоему? - спросил полицейский. - Ну-ка понюхай!
Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки. - Резиновая палка, должно быть, - пробормотал он.
- "Резиновая палка"! - передразнил его полицейский. - Вот и видно, что ты осёл! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращённо - УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! - скомандовал он. - Р-р-руки по швам! И ни каких р-разговоров!
Незнайка машинально поднял голову, и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током, да так сильно, что искры полетели из глаз, в голове загудело, и он зашатался, не в силах устоять на ногах.
Схватив Незнайку за шиворот, полицейский принялся шарить у него в карманах, и ничего в них не обнаружив, потащил его сквозь толпу, которая начала собираться вокруг...

Н. Носов, "Незнайка на Луне"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments