onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Category:

Как правильно падать

Украшение новогодней ёлки, попытка повесить на стену шедевр вашего младшенького или уборка полок в кладовке на первый взгляд могут показаться не слишком опасными предприятиями, но за последний год около 30 тысяч человек встретило свою смерть именно за такими занятиями.

Количество смертей в результате падения с трапеции нельзя сравнивать с количеством смертей из-за сложившихся стремянок; а ванна выглядит просто смертельным капканом рядом с реквизитом циркачей. Причина проста. Акробаты и клоуны точно знают, что делают, а вешатель картин или купальщик понятия о мере опасности не имеет.

Посмотрите на клоунов. Клоун бежит, спотыкается в туфлях с непомерно длинными носами или запутывается в шнурках и растягивается на полу лицом вниз. Его движения кажутся совершенно идентичными движениям папочки, который в темноте наступил на игрушечный грузовик, оставленный ребёнком. Однако клоун отчего то не получает перелома запястья и не разбивает в кровь лицо, как, скорее всего, случится с папашей, потерявшим бдительность.

«Как правильно падать»
Subscribe

  • Тяжёлая вода

    Прямо не знаю, кому и верить… :) Российский вариант в Википедии: >> … работы по созданию производительных установок тяжёлой воды в кратчайшие…

  • Уницикл. Бронированный.

    1933

  • Автожир

    Мы люди бедные, и по бедности своей вертолёта не имеем.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments