onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Category:

Закон Гамперсона

Закон Гамперсона объясняет, например, тот факт, что из-за выброшенной спички разгорается степной пожар, тогда как Вы можете извести два коробка спичек и воскресное издание газеты и не поджечь сухие дрова в камине.

Проще говоря, этот закон заключается в том, что ожидаемый результат проявляется, когда его последствия особенно нежелательны. Читатели, знакомые с этим вопросом, вероятно, узнают другую формулировку этого закона: «Вероятность получения необходимого результата находится в обратной зависимости от степени необходимости».

В 1938 году доктор Гамперсон начал работу над изучением явления, которое учёные наблюдали, но считали случайным совпадением. Это явление заключается в том, что прогноз погоды, выдаваемый квалифицированными синоптиками с использованием современного оборудования и технологий, менее точен, чем прогноз погоды в газете «Старый фермер».
 
Закон Гамперсона

Subscribe

  • вроде пьём, что и все...

    Но ко все delirium tremens приходит в виде белочки, а к нам — СОНИ-ПОЛЧКА. Или как говорил один знакомый енот — «На вас, алкашей, белок…

  • Тяжёлая вода

    Прямо не знаю, кому и верить… :) Российский вариант в Википедии: >> … работы по созданию производительных установок тяжёлой воды в кратчайшие…

  • Уницикл. Бронированный.

    1933

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments