onosamo (onosamo) wrote,
onosamo
onosamo

Categories:

кибербезопасность

Данные в компьютерные системы, отвечающие за контроль запуска межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III до сих пор загружаются с 8-дюймовых дискет. Большинство молодых офицеров, работающих в центре управления запуском, до поступления на службу никогда не видели дискету.

Офицер ВВС показывает диск помеченный "Совершенно секретно", который используется для работы с компьютером в сети, некогда называвшейся SACDIN (Strategic Air Command Digital Network, Цифровая сеть командования стратегической авиации), системой связи, обрабатывающей команды запуска в ракетных войсках США.

Tags: minuteman, МБР, кибербезопасность
Subscribe

  • Продукт импортозамещённый — волокнистый пластилин

    По крайней мере, оконную замазку делать научились. Но почему на маслосырзаводе? Главное в технологии — отработать, чем кормить голландцев, чтобы…

  • Дороги

    Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Харьковская и Сумская области кроме магистралей имеют сетку "капилляров", асфальтированных дорог…

  • Недоразвились и убегают

    Жители Краснодара просят остановить «нашествие дальневосточников и сибиряков». Усилия Министерства по развитию Дальнего Востока наконец дали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments