Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

dexter

Истребитель Ryan XF2R-1 Dark Shark

 

Экспериментальный истребитель Ryan XF2R-1 Dark Shark для ВМФ США.

Размах крыльев -- 40 футов, длина -- 36 футов, высота -- 13 футов 11 дюймов. Масса -- 5 тонн.

Характерная конструктивная особенность -- две силовые установки General Electric: газотурбинный двигатель в носовой части самолёта (обеспечивающий 3/4 тяги) с четырёхлопастным винтом Hamilton Standard Hydromatic, и реактивный -- в хвосте (дающий дополнительную тягу на взлёте и, при необходимости, увеличение скорости в бою).

dexter

Экспериментальный истребитель McDonnel XF-85

 


McDonnel XF-85  экспериментальный "паразитный" истребитель.

Запуск этих перехватчиков производился непосредственно из бомбовых отсеков гигантского бомбардировщика B-36.

Длина крохотного реактивного самолёта всего 15 футов, размах крыльев  21 фут (крылья складываются). 

На борту бомбардировщика-носителя перехватчик можно было заправлять, вооружать и ремонтировать.
dexter

Как русские украли бомбардировщик

11 ноября 1944 года бомбардировщик B-29 "Gen. H. H. Arnold Special" под командованием капитана Уэстона Прайса взлетел с базового аэродрома на территории материкового Китая и взял курс на японский город Омура, пересекая Восточно-Китайское море.

Полёт проходил нормально, если не считать сильнейшего встречного ветра — это беспокоило штурмана, который постоянно отмечал путевую скорость и запасы топлива.

"Суперкрепость" успешно добралась до цели — авиационного завода в Омуре и сбросила на него свой смертоносный груз. Но уже разворачивая самолёт, капитан знал — на обратный путь топлива не хватит.

Имелось несколько альтернатив.

Первая — лететь по направлению к новой базе на Сайпане, по дороге вызвать спасателей, после выработки топлива сажать самолёт на воду и ждать спасателей, надеясь, что самолёт удастся приводнить удачно, а спасатели обнаружат экипаж быстро. 

Вторая — возвращаться к материковому Китаю. До своей базы дотянуть не получалось, поэтому пришлось бы покинуть самолёт с парашютами над оккупированной территорией и пробираться к своим, надеясь на помощь местного населения.

Третья — лететь во Владивосток и посадить самолёт на территории союзника США, дружественного Советского Союза.



 В то время советы были союзниками Соединённых Штатов на европейском театре. Они даже получали от американцев большие партии истребителей, перегоняемых с Аляски через Берингов пролив в Сибирь. Конечно, СССР на тот момент не находился в состоянии войны с Японской Империей, но разве он не был большим и хорошим другом США? Капитан Прайс не имел оснований сомневаться в этом.

И вместо того, чтобы лететь на юго-запад через Китайское море капитан Прайс развернул "Генерала Арнольда" на север — по направлению к советскому Дальнему Востоку. Воды Японского моря промелькнули внизу и на горизонте показалась бухта Владивостока. Самолёт зашёл на предпосадочный круг и экипаж оторопел — вокруг бомбардировщика начали рваться зенитные снаряды, а с аэродрома — взлетать советские истребители. Зенитный огонь прекратился и истребители взяли американцев в "клещи". Так, с истребительным эскортом, им и пришлось приземляться.

Collapse )
dexter

Истребитель-гидросамолёт Saunders-Roe S. R. A1

 

Истребитель-гидросамолёт Saunders-Roe S. R. A1 -- первый британский самолёт с турбореактивными двигателям, оснащёнными осевыми компрессорами.

Максимальная скорость -- 550 миль в час.

Взлётный вес -- 15 000 фунтов.

Двигатели -- 2 х Metropolitan-Vickers F 2/4 (статическая тяга 3850 фтс). Носовой воздухозаборник соединён каналами с пропульсивными отверстиями по бортам, у задних кромок крыльев.

Размах крыльев -- 46 футов. Длина -- 50 футов. Высота -- 17 футов.

Поплавки полуубирающиеся.

Вооружение -- 4 автоматические пушки.

Первые испытания показали, что брызги солёной воды мало влияют на металлический корпус, а отложения соли с корпуса и лопаток компрессора легко смываются пресной водой безо всяких последствий для них.
dexter

Экспериментальный самолёт Douglas D-558 Skystreak

 

Экспериментальный самолёт Douglas D-558 Skystreak был создан для исследования проблемы преодоления звукового барьера.

Большую часть фюзеляжа занимает турбореактивный двигатель General Electric TG-180. Остальной объём отведен пилоту и 200 килограммам измерительных и записывающих приборов.

Особенность D-558 -- в аварийной ситуации носовая часть самолёта отстреливается целиком, пилот же покидает её позже, после того, как скорость упадёт до приемлемой для прыжка с парашютом.



Другой двигатель для Skystreak -- торпедообразный General Electric GE J-35 с осевым компрессором. Очень компактный (он мог бы целиком поместиться в крыло транспортного самолёта), но мощный, J-35 развивал 4000 фунтов тяги
dexter

Ракетоплан Bell XS-1



Подвеска ракетоплана Bell XS-1 к бомбодержателю бомбардировщика B-29.



Продолжительность полёта ракетоплана была невелика (полная тяга спирто-кислородной силовой установки в 1500 фунтов -- 2 минуты) из-за необходимости использовать неудобные по форме шаробаллоны для азота, питавшие пневматическую систему приводов самолёта.

Самолёт довольно "толстый", но с короткими крыльями (размах 30 футов при площади крыла 130 кв. футов). Стартовая масса полностью заправленного аппарата -- 12 000 фунтов, масса при посадке -- 7000 фунтов. Следовательно, нагрузка на крыло колеблется от 92 до 45 фунтов на квадратный фут.

Топливо горит при высокой температуре (5000 по Ренкину), и без охлаждения двигатель "спёкся" бы за несколько секунд. Кроме регенеративной системы охлаждения, понижающей температуру камеры сгорания, по краю сопла имеются отверстия, соединяющие его внутреннюю часть с рубашкой охлаждения, что позволяет небольшому количеству топлива течь плёнкой по поверхности дюзы.

Четыре ракетных двигателя могут включаться все сразу или в комбинациях по желанию пилота. Зажигание производится свечой в передней стенке камеры сгорания, которая воспламеняют струйку топлива и газообразного кислорода. Когда давление в камере достигает 50 фунтов на квадратный дюйм открываются основные топливные клапана и двигатель выходит в рабочий режим.

Изначально топливо и окислитель предполагалось подавать турбонасосами, способными перекачивать 860 фунтов топлива и 1012 фунтов кислорода при полной тяге. Когда выяснилось, что насосы не будут готовы к дате первого полёта, их заменили баллонами с азотом под высоким давлением, превратив систему подачи топлива в вытеснительную.

Collapse )
dexter

Концепт сверхзвукового авиалайнера Boeing B-2707 SST

 


Сверхзвуковой пассажирский авиалайнейр Boeing B-2707 SST (Supersonic Transport) должен был стать огромным самолётом длиной 306 футов, приводимым четырьмя турборективными двигателями General Electric GE4 (тягой 20 000 фунтов каждый).

Максимальная высота по вертикальному стабилизатору в 48 футов примерно равняется таковой у пятиэтажного дома.

Самолёт должен был перевозить до 350 пассажиров с крейсерской скорость 2,7 Маха (на высоте 60 000 футов).

dexter

Истребитель Curtiss XF15C-1

 

Экспериментальный истребитель Curtiss XF15C-1 для ВМФ США с комбинированной силовой установкой -- поршневой двигатель в носу и реактивный -- в хвосте.

Размах крыльев -- 48 футов, крейсерская скорость -- 150 миль в час. Программа по созданию истребителя "двойной тяги" просуществовала недолго и была быстро закрыта.