Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

dexter

6337

Украинский whistleblower

На Западе whistleblower (дословно: тот, кто дует в свисток) – лицо, которое, рискуя карьерой, а часто и жизнью – осмеливается сообщить власти о злоупотреблении в организации, в которой она работает. 6337-й поощряет появление генерации новых украинских свистодувов, которые будут сообщать налоговой милиции о фактах «уклонения плательщика налога или наемного лица от налогообложения при начислении (выплате, получении) заработной платы» – и дальше идет перечень подозрений, которые будут гарантировать визит налоговой милиции. Психологический портрет потенциального «свистуна налоговой» может оказаться многоаспектным, однако вряд ли это будет идеалист, который переживает за недопоступления в бюджет или за персонификацию взносов в Пенсионный фонд. Членами добровольной народной налоговой дружины могут оказаться конкуренты-недоброжелатели; брошенные любовницы; оскорбленные увольнением и другие персонажи. После поступления «сигнала» перед налоговой раскрываются широкие возможности – 6337-й позаботился, чтобы они растворились настежь.
Collapse )
dexter

я живу в ебанутой стране

Русская баня в подъезде многоэтажки. Из-за прорыва трубы с горячей водой возник пожар.

Еще вчера люди сокрушались, что в их доме регулярно происходят аварии на водопроводе. Сегодня вдобавок к водному несчастью жильцов в одном из подъездов вспыхнул огонь.
...
жительница дома
Вся эта прихожая была полностью охвачена пламенем. Я не хочу говорить о себе, но я считаю, благодаря тому, что я быстро взяла воду, которая оказалась под рукой, и залила щиток, все обошлось. И соседи еще немного помогли.
...
А пока жильцы дышат парами и ждут, когда в их квартирах снова появится свет. Специалисты говорят, что темно будет едва ли не до конца недели.
---
http://www.objectiv.tv/260110/36489.html
dexter

возрастной ценз?

Меня давно терзает вопрос - почему водку продают с 21 года, а правами избирателя обладают с 18?
Того, что оно купит фуфырик водяры и, выражась словами Леся Подеревянского, "пiде, i якусь х..ню зробить" общество боится.
А того, что оно аналогичную х..ню сделает на выборах - нет? И фуфырика не нужно...
Пример умственных способностей:
Collapse )